?

Log in

 
 
03 July 2006 @ 03:51 pm
Принципы рациональной гомофобии.  
Как-то оно вроде и не модно - не любить пидгеев, и стыдно - их бояться, что подразумевается корнем -фоб. А вот не люблю. Отчего? Древние предрассудки, наследие то ли "совкового", то ли "кондового", то ли "мракобесного" воспитания? Инстинкты, недостойные современного человека? Или всё же разумные опасения и рациональные предосторожности?
Давайте для начала проанализируем (гусары, молчать!) объект фобии. И, сдаётся мне, анализ выявит его неоднородность. Видятся мне аж три эшелона - "обиженные Богом", "обиженные людьми" и "добровольные даватели". И относиться к ним надобно - по разному.
1. Врождённые дефекты - гормональной системы ли (недоразвитие половых органов, ожирение по женскому типу, в общем, т.н. "машки"), нервной системы ли (хотя на доказательство патанатомы материала не набрали, но и отдельные работы, связывающие гомосексуализм с недоразвитием отделов мозга - выглядят довольно убедительно...). Эти, наверно, менее всего заслужили страха или вражды. Максимум, что им причитается - несколько брезгливая жалость. Но важность их в "антигомофобизме" в том, что они - "живой щит" для второй и третьей категорий. Предлагается выбирать - либо карать людей за то, в чём они не виноваты, либо смириться с "гей-парадами"...
2. Жертвы изнасилования/совращения в детстве. С закреплением половой роли. Импринтинг, щегольну умным словом. Вот тут уже стоит бояться. Бояться того, что они начнут размножать - не себя, а свой "образ жизни". Именно так, как "посвятили" их самих. Вот тут точно - гомофобия. С предупреждениями детям, что вот так взрослые дяденьки не ведут, с насмешками над несвойственным полу поведением, с "запретами на профессию".
3. Проституты. Нашедшие способ продвижения в карьере (просто за деньги - только мерзки, а вот гомокарьеристы опасны...). В искусстве (не оттого ли оно такое тошнотворное?), в управлении (не оттого ли у нас всё через ж противоестественным путём?). Это не просто канал продвижения, закрывающий путь достойным, это ещё и отбор по моральным признакам. Или по аморальным, скорее... Выявлять и вычищать.

А собственно, зачем гей-парады и прочее? Сдаётся мне - идея этих третьих. Пока это обществом осуждается, у них превосходный карьерный путь, почти без конкуренции, и даже с взаимопомощью "друзей по клубу". Но только до вторых ролей. Поскольку карьера Первого Лица будет полностью погублена одной плёночкой, из какой-нибудь сауны. Так что для получения подлинной власти нужно это предубеждение общества сломать... И тогда можно не только секретарём, помощником, референтом - а и править самолично. И вот этого уже бояться можно и бояться не стыдно. Не верчения задницей на Тверской бояться, а главы государства, тщательно отобранного по ненависти к "нормальным" и по способности отказываться от "ненужной морали".
 
 
 
VLSvls_777 on July 3rd, 2006 12:26 pm (UTC)
Полностью согласен
Tezka_tezka on July 3rd, 2006 12:39 pm (UTC)
Ахтунги, они опасныя :-)
_southwest_ on July 3rd, 2006 12:42 pm (UTC)
ИМХО, вся эта педористическая тема/проблема, не стоит и выеденного яйца и зачем поднята вся эта шумиха лично мне не понятно, хотя можно углубиться в конспирологические дебри =).
У нас в стране разве нет проблем, что бы заниматься двумя половозрелыми особями которые долбятся в жопу?? Лично меня гораздо больше занимает вопросы демографии или износ инфраструктуры по стране или проблема с Чечней etc
А пидоры глубоко фиолетовы - я в жизни ни одного не видел и вероятно и не увижу.
jetrabbit: happyjetrabbit on July 3rd, 2006 05:41 pm (UTC)
Странно. Вроде как земляки, скорее всего, по одним и тем же улицам ходим - и вот тебе, вы не видите, а я - так регулярно... Что, и TV не смотрите? Ну, всякие музыкальные каналы? Да черт с ним, с TV - фильмы-то смотрите? C Меншиковым, к примеру? И что, не видели ни разу?
(no subject) - _southwest_ on July 3rd, 2006 05:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - jetrabbit on July 3rd, 2006 06:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - denight on October 1st, 2009 01:32 pm (UTC) (Expand)
Kollychio: Boyponick on July 3rd, 2006 04:24 pm (UTC)
Вспомнилось...
Подходит сын к отцу и говорит:
-Папа а кто такие п@дарасы?
-Ммм, эээммгммм... Ну как бы тебе сказать? Помнишь 2 года назад я сидел в лагере?
-Помню папа.
-Ну вот как то раз подходит ко мне мужик такой здоровый и говорит: Слышь, кореш, дай засажу на пол-Федора. Сгущенки тебе дам, чая, печенья.
-Папа, ну а что дальше то было?
-Ну а что дальше, сынок? Засадил на полного Федора и ни чая ни сгущенки. Так кто он после этого?
jetrabbitjetrabbit on July 3rd, 2006 05:43 pm (UTC)
Солидаризуюсь. Заколебали саморекламой, удоды плюшевые.
OlKurolkur on July 3rd, 2006 06:19 pm (UTC)
Аминь.
Николай Кленовnikolamsu on July 4th, 2006 02:08 pm (UTC)
+1
Дядя Юра: Ёлкинdr_xpeh on July 4th, 2006 03:05 pm (UTC)
ППКС. Сейчас ко мне в эху отправлю, бо тред "об этом" там был.
Никита Мендковичmendkovich on July 10th, 2006 11:30 am (UTC)
Здраво, но как выделять тех, кому запрещать профессию, а кому - нет. Если всем, то не слишком ли жестко получится?
your_prezident on July 14th, 2006 09:22 pm (UTC)
Наличие гомосексуализма - козырь России в международн
Граждане должны проявлять сознательность, не выносить в международное интернет-сообщество мысли против гомосексуализма и всячески радоваться проявлению терпимости в нашей стране. Культурная роль однополых отношений также неоценима. Они дополняют, обогошают разнообразие нравов и традиций нашей родины.
GruBBy: nodamngrubbka on March 14th, 2007 06:21 am (UTC)
Re: Наличие гомосексуализма - козырь России в междунаро
ГАГАГАГАГГГААААААААААА
Г-н Фаршеклоакинspamsink on August 10th, 2006 04:08 pm (UTC)
Дано 1: изменение поведения особи, приводящее к заметному снижению вероятности оставления потомства.
Дано 2: регулярное воспроизведение таких особей с неизменной во времени частотой.
Вывод: или наличие гомосексуальных особей эволюционно полезно само по себе, или гомосексуальность сцеплена с каким-то признаком, который настолько полезен, что издержки эволюционно допустимы.

Кстати говоря, пресловутый синдром Кляйнфельтера (XXY) с недоразвитием половых органов и ожирением по женскому типу с гомосексуальностью никак не связан.
Грифонgriffin17 on August 11th, 2006 01:30 pm (UTC)
Хм... По-моему никаких проблем с главой государства, способным отказываться от ненужной морали мы и сейчас не испытываем.
vaga_land (Сергей Некрасов)vaga_land on August 12th, 2006 09:31 am (UTC)
Полностью согласен! У нас в Архангельске это в автобусах очень заметно. Раньше мужики сидели сжав ноги вместе, а сейчас чуть ли не каждый десятый садится, ноги раздвигает и своим коленом о соседское колено трется. Нет, если бы женщина рядом сидела, я не против! Но прикосновения мужских коленей, честно говоря, глубоко противны. И на вид не голубые, мужики как мужики. Я сейчас в таких случаях сразу говорю: "Колено отодвиньте, пожалуйста!" Без вопросов, сразу отодвигаются. Правда, не извиняются, но и х... с ними!
GruBBygrubbka on March 14th, 2007 06:25 am (UTC)
со сжатыми коленями настоящий мужик сидеть не будет.
(демонстрировать гениталии и меряться письками - ритуал, в наследство)

парень, обращай на это меньше внимания.

у тебя фобия?
(no subject) - vaga_land on March 14th, 2007 01:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - grubbka on March 15th, 2007 11:57 am (UTC) (Expand)
andreystvandreystv on September 13th, 2006 08:35 pm (UTC)
+1
ex_kleinpo on September 15th, 2006 06:01 pm (UTC)
Мое мнение такое. Все эти фобии в России следствие блатилизации общества, когда блатная романтика и блатные понятия перинимаются обычными обывателями.

А в блатных понятиях, сексуальный акт перемежается с социальным статусом. И кого ебут, тот недостоин уважения, тот отброс блатного общества, тому нельзя руку подавать.

Эти блатные понятия (понятия с зоны, понятия, по которым живут, если называть вещи своими именами, бандиты) настолько с интегрировались с цивильным обществом, что иногда трудно определеть, живет человек в свободной стране свободным гражданином, или он живет на зоне, формально он конечно свободен, но все его поведение находится в рамках блатных понятий. И получается, что он сам себя загоняет на зону.

Как только половые сношения разделяются с социальным статусом, то становится совершенно безразлично, кто с кем трахается.

Скажем, если мой знакомый спит мужчинами, но при этом он ведет себя как обычный человек, то мне абсолютно наплевать на его оринтацию. Какая мне разница, в чем он находит удовольствие? Мне это неинтересно.

Но я помню, как приехав с России в Германию (а вырос я в рабочем районе), то я очень негативно относился к "пидорасам". А теперь мне на это наплевать.

И теперь я недоумеваю, чтобы взрослые вменяемые люди птидавали столько значение тому, кто с кем трахается. Это глупо, неумно и нецивилизовано, оценивать человека по его сексуальной оринтации.

Но кто живет по понятиям зоны, у того нет выбора. Его должно волновать. Ибо там это социальный статус. А социальный статус это важно. Просто на зонах не хватает ума мерить социальный статус по другим критериям. Зачем люди ниизводят свой интилект до зоных понятий? Вот что мне не понятно. Вы же умные, свободные люди?
pali_pali_ka on November 17th, 2006 09:19 am (UTC)
+1!

Хотелось бы услышать мнение автора, кому продает категория номер 3 свои услуги? Неужто "опущенным" первой и второй категории?
(no subject) - grubbka on March 14th, 2007 06:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - grubbka on March 14th, 2007 06:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ex_kleinpo on March 14th, 2007 06:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - grubbka on March 15th, 2007 08:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ex_kleinpo on March 15th, 2007 08:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - grubbka on March 15th, 2007 10:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ex_kleinpo on March 15th, 2007 11:17 am (UTC) (Expand)
Nikolay Portselportsel on March 10th, 2007 05:35 pm (UTC)
ППКС!
andrey4ikandrey4ik on March 15th, 2007 08:02 am (UTC)
Рациональные ? ха ха :)
Отчего вы не любите геев - это вопрос к психиатрам, ибо гомофобия значится в международной классификации психических болезней в разделе социальные фобии.

Теперь про рациональность , т.е. разумность ваших фобий:
1. Исследования выявившие различия в размерах гипоталамуса геев и натуралов были подвергнуты серьезной методологической критике, тем более эти различия могут означать не ущербность, а особые положительные качества, как вам это ? Большинство же исследователей не видят абсолютно ни каких различий не в психическом ни конституциональном состоянии. Прочтите современную научную литературу по данной теме.
2. Ваши размышления о определяющем значении первого сексуального опыта в период импринтной уязвимости также пустая демагогия. По вашим словам для формирования гетеросексуальной ориентации необходимо совращение подростков в период полового созревания, мальчиков-тетеньками, девочек-дяденьками. Многим мальчикам эта идея бы понравилась :-) Тем более что первый сексуальный опыт геев был с девушками. Вся наша гетеросексуальная культура не в состоянии изменить ориентацию геев, почему вы считаете что геи смогут добится обратного ? Быть гетеросексуалом так плохо ?
3. Проституция - ха ха ! Вы возьмете себе на работу жену ? или любовницу ? или предпотчтете встречаться с ними вне работы в интимной обстановке, где ваши отношения не будут предметом обсуждения коллег ? И почему вы считаете геев настолько тупыми что они станут это делать ?

Гей парады нужны для выработке в обществе адекватной позиции по отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. А именно наше законадательство должно предусматривать равную меру ответственности за публичные оскорбления, дефомацию людей по признакам : национальности, вероисповедания и сексуальной ориентации. Грубо говоря чтобы за Ваши измышления Вас можно было преследовать по суду... вот так.
sanitareugensanitareugen on March 15th, 2007 10:14 am (UTC)
Благодарю Вас за комментарий и надеюсь...
...что в обществе рано или поздно восторжествует здоровое начало, и т.н. "геи" будут вылечены или помещены в учреждения строгого надзора.
Re: Рациональные ? ха ха :) - zina_korzina on April 27th, 2009 01:08 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Re: Рациональные ? ха ха :) - andrey4ik on August 19th, 2010 04:12 am (UTC) (Expand)
Re: Рациональные ? ха ха :) - oslobyk on February 25th, 2011 08:42 am (UTC) (Expand)
некропостер детектед :)) - andrey4ik on March 1st, 2011 04:05 am (UTC) (Expand)
Росица: лечь бы на дноrositsa on April 22nd, 2007 10:25 am (UTC)
Я не поняла, речь идёт только о пассивных или об активных тоже?
Valentin Melnikovvmel on February 28th, 2008 03:31 pm (UTC)
Кстати, загляни вот сюда:
http://eugene-df.livejournal.com/33190.html
включая комментарии.
ПМСМ, тебе найдётся, что сказать.
И другие его записи тоже заставляют задуматься.
Russell D. Jonesrussell_d_jones on October 8th, 2008 10:13 am (UTC)
насчёт вторых и третьих - естественная защитная психологическая реакция: считать своё положение нормальным, естественным
как разовьётся дальше?
ну, греки показали это очень хорошо, ибо "правильные греческие носы" у греков редко наблюдаются - там больше фригийские
нынешние фригийцы давно спустились с гор - и успешно замещают "изнеженных белых"
так что всё будет проиходить очень постепенно, но закономерно: у кого больше потоства, тот и займёт землю
nosorog1986nosorog1986 on December 13th, 2008 09:57 am (UTC)
[конспиролог mode on]
Тема заговора вазелинопромышленников не раскрыта.
[конспиролог mode off]
А если серьезно - ППКС.
Галина Иванкина.: Беатриче Распони.zina_korzina on April 27th, 2009 01:05 pm (UTC)
Я тоже не понимаю, ЗАЧЕМ нужны гей-парады и вообще - активное муссирование этой темы.
denight on October 1st, 2009 01:37 pm (UTC)
Геями (точнее людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию) правильно называть только 1-ю категорию (в крайнем случае - вторую, но тут это сопряжено с психическими расстройствами). Третий случай никак к ним не относится, поскольку ориентация подразумевает не факт наличия гомосексуальных связей, а факт наличия влечения к своему полу. Можно быть женатым и имет 3 детей, но если вставать у тебя будет на мужчин, ты гей - и напротив, если ты продаешь свою задницу за деньги или карьерный успех, но влечет тебя на женщин - ты натурал.
Demetrius Condebajaz on October 12th, 2009 12:26 pm (UTC)
Вы считаете, что геи "ненавидят нормальных" и "отказываются от ненужной морали"? Любопытная идея.
Александрboroda_v_nature on August 18th, 2010 06:10 am (UTC)
На диком западе это чистой воды кидание камней по кустам. Отвлечение от реальных проблем.