?

Log in

 
 
16 February 2007 @ 04:50 pm
Политический прожект. С элементами утопии.  
0. Перенос столицы. Как без этого? В Магадан. При современных информационных технологиях управлять можно и оттуда.
1. Аппарат Правительства формируем из заключённых. Во-первых, если набрать хороших людей - скурвятся! А это жалко. Во-вторых, они уже психологически готовы подавлять и грабить. А, собственно, что ещё нужно? В-третьих, вопрос ротации становится легко решаем. Желания задерживаться в должности нет.
2. Разумеется, нужна дифференциация. Из колоний-поселений (шофёры, невзначай задавившие пешехода, учительницы, недосмотревшие за школьником, который сунулся под машину как раз того шофёра...) во вспомогательный персонал (секретарши, те же шофёры).
Из колоний общего режима - в клерки, усиленного - в завотделы, строгого - на департамент, особого - в Министры. Ну, а которым вышку отложили - от зампреда и далее.
3. За хорошую работу - досрочное увольнение от должности (а как промежуточное поощрение - "предупреждение о неполном служебном соответствии", а что - если перековался и стал хорошим человеком, то ведь Начальник он уже неэффективный...)
За плохую... Оно, конечно, расстрел у нас отменён. Но можно же организовать конфликт между заключёнными? Выдать заточки, в порядке аргументации в дискуссии... В смысле министр - он без заточки. А у оппонента железные доказательства и острые аргументы. Хотя педагогичнее в мешок и в Северный Ледовитый (я же обещал элемент утопии?).
4. Кто оценивает? Хмм... Не проработано. Можно по транайскому способу. С интернетом даже и несложно.
5. Кстати, для начала можно нынешний состав перевести. На новое место работы и новые принципы организации...
 
 
Current Mood: Бодрое! Идём ко дну!
Current Music: Марш Энтузиастов
 
 
 
Дядя Юра: Кись №5dr_xpeh on February 16th, 2007 02:40 pm (UTC)
Зачот! Распространю в своей красно-коричневой помойке (тм).
Кстати, где-то у меня значок с юзерпика лежит. Детством повеяло, как увидел.
misha_du: drinkmisha_d on February 16th, 2007 06:03 pm (UTC)
!!!
(Deleted comment)
stalker_jerstalker_jer on February 16th, 2007 06:31 pm (UTC)
а руководить администрацией - Ходорковского? Без отрыва от места проживания?
pogorilypogorily on February 16th, 2007 06:44 pm (UTC)
С его-то несколькими годами? Нет, мелким клерком разве что.
pogorilypogorily on February 16th, 2007 06:42 pm (UTC)
Высшим чинам охрана полагается - использовать лагерную. И чтобы обращалась с охраняемыми соответственно - "на выход с вещами!", "шаг вправо, шаг влево ...". Ну там в любой момент прикладом по ребрам.

А за плохую работу можно сажать в БУР (ШИЗО), на все свободное от работы время.
surf_rusurf_ru on February 25th, 2007 02:01 pm (UTC)
Увидела родное слово :) - Магадан! 25 с хвостиком "отмотала", все-таки ;)... Там проблемы с Интернетом, все через спутник, в весенний период жесточайшей инсоляции - слепнем, со связью проблемы капитальные и регулярные. Провайдеры так прямо и грешат - на Солнце! А зимой тарелки отрывает у многих, ветер однако. Заключенных давно уже нет, в Вашем понимании которых, в Москве проще набрать будет ... да и у нас как-то все политических больше было, которые подавлять и грабить ни разу не готовы были... Колоний-поселений мнооого лет как нет, Океан в другом месте совершенно, к Абрамовичу ближе, а, елки, он же покинул те просторы (!), так что топить в Охотском море разве что, в Нагаевской бухте (про которую В.С. Высоцкий пел)... Ходорковский от нас далековато ваще-то, Забайкалье однако. Расстроил Ваш пост и комменты :), мифы, мифы и легенды так и остаются, дальше Урала народ плохо представляет что да как :).
roman_sgroman_sg on March 31st, 2010 11:59 pm (UTC)
А ты сам согласился бы жить в такой стране?
Как по мне, так уж лучше Город Солнца Мухина...
a_zudina_zudin on December 13th, 2011 09:40 am (UTC)
Вот вы иронизируете, а это типичные сталинские шарашки получаются. Оставишь ученого без присмотра, так он шпионом станет. А в шарашке и науку творит, и на заграницу не смотрит. То же и с правительством можно сделать. Ведь оппозиция наша честная, но работать не умеет. А во власти люди вороватые, но некий профессионализм есть. Отсюда прямо таки напрашивается организовать министерства по принципу шарашек. Днем ты министр, под присмотром честного коммисара. А вечером в камеру. Возможность воровать резко уменьшится.
sanitareugensanitareugen on December 13th, 2011 11:00 am (UTC)
А оппозицию в охрану? Гениально!
Шубу Божены, опять же, мобилизовать можно. Под караульный тулуп.
a_zudina_zudin on December 13th, 2011 11:06 am (UTC)
Re: А оппозицию в охрану? Гениально!
Каждому охраннику по такому “тулупчику”! За счет налогоплательщика, разумеется.
sanitareugensanitareugen on December 13th, 2011 11:18 am (UTC)
За счёт охраны.
А кто не хочет в охрану - назначить в правительство. На самые ответственные участки.