?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 February 2007 @ 12:42 pm
Политический прожект №2. С элементами фэнтези.  
Предыдущий, напомню, предлагал власть исполнительную формировать из сферы применения Уголовно-Исполнительного Кодекса. http://sanitareugen.livejournal.com/16463.html
(Вопросы о формировании властей судебной и законодательной продумываются.)
Но в нём не было прописано, откуда брать вершину власти - Гаранта.
По предложенной схеме не выйдет. Президент, он должен быть популярен. А сиделец из крытки особого режима - разве что известен. Можно, конечно, по американскому методу - артистов. Рейган, Шварценегер. Или, что примерно то же, адвокатов. Людей, умеющих делать искреннее лицо, произнося чужие им слова. Но, видите ли, Голливуд - у них. Спецэффекты лучше поставлены. А у нас - артисты играют. Что подразумевает некоторую истеричность - профзаболевание. Не годится.
Президент, он Герой должен быть. Собою мОлодец. Можно, правда, генералов. Но как-то с победными - напряжёнка. Так что героизм надо иначе доказывать. Кроме того, что артист, что генерал - будут склонны переоценивать себя, будут стараться подольше в должности просидеть - "Без меня всё пропадёт!".
Оттого предлагается восстановить гладиаторские бои. С показом по телевидению. Ну, и билеты в продажу. Первая в истории самоокупаемая президентская кампания! Оружие... Наверно, нужно предварительный тур. Компенсационный. Кандидаты отвечают на вопросы (не знаю, Якубовича пригласить или Галкина...) и на заработанные деньги покупают меч. Далее по-честному. До победы. С выбыванием.
Зато ни в физической полноценности Президента (да, сражаться придётся обнажёнными - оно ещё и прибыльно будет!), ни в его решительности, ни в способности постоять за себя - сомнений не случится!
Да, и вопрос ротации сам собою разрешается...
 
 
Current Mood: heroic
Current Music: Марш "Советский Цирк"
 
 
 
Юлияjulia_soft on February 21st, 2007 10:17 am (UTC)
Турчинский в президентах - это сила!
и Исполнительная власть не рыпнется: чтуть что, разу в грызло...
nosorog1986nosorog1986 on December 13th, 2008 10:17 am (UTC)
Коля Валуев вроде бы в думе уже есть?