?

Log in

 
 
06 April 2007 @ 08:32 pm
Вот называют думскую оппозицию импотентами.  
За неспособность отстоять Знамя Победы.

Так вот. Не надо путать импотента и евнуха.

Импотенция - болезнь.
Евнух - профессия. Спокойная и доходная.
 
 
 
pogorilypogorily on April 6th, 2007 04:46 pm (UTC)
Ой, Жень ...

Вопрос - а что можно сделать, когда у едра более двух третей (а с соколами жириновского - скорее три четверти), а решения принимаются большинством голосов? Причем дисциплина голосования у едра железная. Как велено, так все и голосуют.
tsoroka on April 6th, 2007 05:19 pm (UTC)
Фактически - ничего, конечно. Но осадок какой-то остается.
pogorilypogorily on April 6th, 2007 06:33 pm (UTC)
Осадок - осадком, и к нынешней оппозиции у меня есть серьезные претензии. Но они другие, по этому вопросу она сделала все что могла - выступала, голосовала, но плетью обуха не перешибешь.

Кстати, у Алкниса в ЖЖ есть пост о том как все это прооисходит. Очень полезно ознакомиться.
http://v-alksnis2.livejournal.com/3538.html
"В это время депутаты, ответственные за голосование «Единой России и сидящие специально в первом ряду, поднимают над головой скрещенные руки, что означает команду голосовать против.

На электронном табло высвечивается результат: «За – 86. Против – 280». Председательствующий: «Предложение не прошло."

Ну и так далее. Повторяю - очень рекомендую прочесть всем чтобы понять "а как оно работает".
Ну и чтобы понять - такая госдума не может породить никаких ярких ораторов, как это было в прошлом. Зачем? Как решили гдет-то у себя те кто управляет - так и проголосует большинство. А десяток-другой депутатов, которых можно убедить яркой, пафосной речью - решительно ни на что не повлияют.
tsoroka on April 6th, 2007 07:24 pm (UTC)
Да я читаю Алксниса. И претензие другие. Но (я тут думал, и сформулировал таки наконец) в чем Женя (если я его правильно понял) прав насчет евнуховости: оппозиция не предпринимает действий для того чтобы их стало большинство в парламенте. У них цель - стоять с оружием у ноги пройти в думу. И все.
Вероятно, русскоменталитетное. Так как футболисты у нас - тоже не для победы играют, а для участия.
Я относительно неплохо знаю верхушку одной из опоозицонных партий. Изнутри, так сказать. И там этот лозунг "нельзя даже пернуть, иначе в думу не попадем" - просто пропитал все и вся.
tsoroka on April 6th, 2007 07:30 pm (UTC)
Сомнения меня одолели вдруг
А все ли она, оппозиция, сделала? Я подозреваю, что подавляющее большинство людей в России и не в курсе о смене "символа".
khathikhathi on December 19th, 2007 11:50 am (UTC)
Бить по хвостам некрасиво, ну да ладно. Вас никогда не интересовала такая позиция в британском парламенте как "Кнут"? Название должности по британской традиции вполне говорящее: голосуют там, как известно, ногами, выходя в соответствующие двери, и задача кнута -- обеспечить надлежащее голосование своей партии. Так вот, в более простодушные имена сплошь и рядом бывало так, что кнут без особой церемонии пользовался орудием, давшим название его должности. ;) А вы тут дисциплине голосования едра поражаетесь. ;)
pogorilypogorily on December 19th, 2007 01:17 pm (UTC)
Да знаю я эту систему. И не вижу в ней ничего такого уж плохого. Прошел в парламент в составе партии, пользуясь ее поддержкой - будь добр соблюдать партийную дисциплину. Не нравится тебе эта партия - не хрен было в ее составе в парламент лезть.
Кстати, поскольку в британском пардаменте кворум очень маленький (40 человек из 646)

Отмечу также, что в действительности в нормально функционирующем парламенте ничего особо интересного на пленарных заседаниях не происходит (если нет каких-то больших пертрубаций). Все решается в комитетах, на этапе предварительного рассмотрения. Там собраны люди давно и постоянно занимающиеся дапнной конкретной проблематикой, обсуждения более по существу и не столь ограничены временем и т.д., расклад сил в парламенте также известен, так что выносят подготовленные вопросы, пленарное заседание их лишь "штампует".

Работа оппозиции, меньшинства - демонстрировать свои подходы, отличные от правящего большинства, с целью показать их привлекательность и в будущем стать большинством.

Про партийную дисциплину едра.
Едро - тот еще серпентарий, обьдиненный лишь тем, что это "партия власти", т.е. ценна для входящих в него именно прикосновенность к власти, а по всем прочим воспросам есть серьезные расхождения. Но "джентльменским соглашением" установлено, что все разногласия они решают внутри себя, а в госдуме выступают монолитным целым. Что вполне разумно с точки зрения входящих в едро - если что на уровне едра прошло, дальше без проблем. Ну и бонусы от прикосновенности к власти на высоком уровне (в госдуме) достаточно велики, чтобы отдельные депутаны и депутасты не решились вести "свою игру", рискуя потерять эту прикосновенность.
khathikhathi on December 19th, 2007 02:30 pm (UTC)
И имеем, фактически, японскую систему, где ЛДП правит с минимальными пертурбациями с самой войны, а внутри себя представляет точно такой же серпентарий течений и фракций, завязанных на различные бюрократические кланы в правительстве и крупных корпорациях.
kouzdrakouzdra on April 6th, 2007 06:22 pm (UTC)
Можно проголосовать не так, как велено.
pogorilypogorily on April 6th, 2007 06:34 pm (UTC)
Кто, эти, которые едро? Нет, эти не могут. Не те люди, не затем шли.
kouzdrakouzdra on April 6th, 2007 06:48 pm (UTC)
Кто, эти, которые едро? Нет, эти не могут. Не те люди, не затем шли

Интересно, кстати, проверить - посмотреть полные результаты поименного голосования. Меня, кстати, не удивит наличие там едроссов, проголосовавших против.
kouzdrakouzdra on April 6th, 2007 06:53 pm (UTC)
PS: Депутат Алкснис, увы, полноценный мудак. И вся его политическая биография держится на том реальном факте, что он один единственный раз в ситуации, когда все голосовали "за", проголосовал "против". Вообще-то - заслуженно держится.
tsoroka on April 6th, 2007 07:25 pm (UTC)
Он, конечно, из категории "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона", но отнюдь не мудак. Или есть какие-то факты?
kouzdrakouzdra on April 6th, 2007 07:28 pm (UTC)
Факты, к сожалению, были предъявлены на обозрение всея ЖЖ-общественности в последние пару месяцев самим депутатом лично (официальная версия) или его авторизованными помощниками (версия неофициальная).
tsoroka on April 6th, 2007 07:34 pm (UTC)
На мой взгляд, имевшая место быть ситуация не является доказательством мудаковости Алксниса. Некоторое незнание реалий - да. Но не более.
kouzdrakouzdra on April 6th, 2007 07:38 pm (UTC)
Она длится несколько долее, чем можно списывать на "незнание реалий". Кроме того - с реалиями "штабной полковник на арене" я вполне хорошо знаком в реале и причин считать, что мой опыт к этомй ситуации не приложим я пока не вижу.
igorzhukov: полетigorzhukov on April 6th, 2007 06:51 pm (UTC)
Можно сделать. Открыть глаза на это едро - хоть кому-то, до кого еще не дошло.
tsoroka on April 6th, 2007 07:26 pm (UTC)
А такие есть? До кого еще не дошло? Кто (я имею ввиду из избирателей) голосует за них по наивности, или недопониманию, а не специально?
igorzhukov: Toshaigorzhukov on April 6th, 2007 07:42 pm (UTC)
Пожалуйста, сперва поясните, что здесь означает "специально".
tsoroka on April 6th, 2007 07:58 pm (UTC)
Осознанно. Виноват, отвлекся, употребил неверное слово. Больше не повторится :)
igorzhukovigorzhukov on April 6th, 2007 08:14 pm (UTC)
Вы хотите сказать, что большинство избирателей хорошо различают собственные интересы, дальновидны, не подвержены манипуляции? А это ведь и есть "осознанность".
tsoroka on April 7th, 2007 05:15 am (UTC)
Из тех, кто голосует за ЕдРо - большинство прекрасно чувствуют свои собственные интересы. А дальновидность и неподверженность манипуляции - немного из другой оперы, с чувством собственных интересов они могут пересекаться, а могут и нет.
Пример - я.
По идее (по текущим жизненным реалиямм) я должен был бы голосовать за ЕдРо. Но дальновидность меня побуждает голосовать за оппозицию.
igorzhukovigorzhukov on April 7th, 2007 06:01 am (UTC)
Не понимаю, почему из другой оперы. Если человек поддается манипуляции - это и означает, что он чужие интересы готов принять за собственные, степень осознанности невысока.

Но, наверное, это все чисто терминологические моменты. Что делать нужно, на Ваш взгляд?
Александрal_stal on April 6th, 2007 04:57 pm (UTC)
+10000000000000!
ex_format26 on April 6th, 2007 05:03 pm (UTC)
Всё именно так.
Tezka_tezka on April 6th, 2007 05:44 pm (UTC)
Хорошо сказал, Женя. Именно так.
tsoroka on April 6th, 2007 05:47 pm (UTC)
Все же не совсем. pogorily прав. Арифметику, увы, не обмануть. Когда решения принимаются большинством голосов, а оппозиция - в абсолютном меньшмнстве... Что тут сделать, разве что в зале заседаний насрать.
wyld_flower on April 6th, 2007 06:33 pm (UTC)
в точку
(Deleted comment)
Дмитрий Максимов: Снова яdmitry_maximov on April 6th, 2007 07:11 pm (UTC)
Парламентская оппозиция может делать только одно: а) выступать и б) голосовать, что они, собственно, и делали. А выше электората, извините, не прыгнешь. Тут другие способы нужны.
tsoroka on April 6th, 2007 07:27 pm (UTC)
Тут, имхо, только электорат изменять. :) А пойди вон ему докажи, что ему плохо живется. Не получится.
Дмитрий Максимов: Снова яdmitry_maximov on April 6th, 2007 08:45 pm (UTC)
Я человек очень ленивый, поэтому я верю в то, что достаточно просто дождаться.
tsoroka on April 7th, 2007 05:18 am (UTC)
Не дождемся. Тенденция об обратном говорит.
Maxim Pshenichnikovoude_rus on April 6th, 2007 08:28 pm (UTC)
Извините, не местные мы
А зачем вообще понадобилось вид знамени менять? То есть какая была грандиозная задумка?
Дмитрий Максимов: ВУСdmitry_maximov on April 6th, 2007 08:44 pm (UTC)
Re: Извините, не местные мы
Точно, мы, конечно, не знаем.

Но сразу вспоминается Оруэлл.
zalepuhin on April 7th, 2007 03:55 am (UTC)
Re: Извините, не местные мы
А зачем было популистское (а потому необязательное к выполнению) заявление Путина о рынках переводить в Постановление Правительства?
Тоже захотелось быть святее папы римского...
sanitareugensanitareugen on April 7th, 2007 05:29 pm (UTC)
Еднорастам не понравилось, что эмблема слишком...
...похожа на эмблему КПРФ. В которой серм, молот и книга.
Поэтому предпочли эмблему, под которой тонул "Титаник".
(Это, увы, не шутка - красный флаг с белой звездой это флаг "Уайт Стар Лайн"...)
Valentin Melnikovvmel on April 9th, 2007 04:53 pm (UTC)
Именно так.