?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 July 2005 @ 04:00 pm
Военно-программистское  
Сегодня, 32 марта, наш корреспондент побывал в расположении два-в-степени-энской Минской дивизии крупнокалиберных компьютеров. В дивизии идут учения по отладке боевого взаимодействия. Слышен треск перемалываемых чисел, пробегают подносчики пулеметной перфоленты и запасных дисков. Звучат слова и полуслова команды, а иногда и крепкое солдатское двойное слово.
В части гордятся точным выполнением уставных функций и процедур. Все графы окрашены, все массивы упорядочены, все деревья сбалансированы. Но вот утихает боевая работа. Выстраивается очередь бойцов к агрегату бесперебойного питания. Это очередь выпущена из автомата Калашникова - лучшего конечного автомата в мире!
Мелькает флотский мундир. Это моряки с плавающей точки. Порядок на ней с избытком!
Возвращаются разведчики. Вооружены они однобитными кастетами и восьмиразрядными револьверами. Разведка была удачной - взят алгоритмический язык! Он уже выдал все ключевые слова.
Не забывают воины и о строевой подготовке. Вот и сейчас на стекле плаца отрабатывает движения взвод курсоров под командой старшего полубайта. Среди курсоров заметны цветные - они приехали на учебу из братских стран Азии и Африки.
Вновь закипает учебный бой. Мы видим, как в очередной раз пролетают разработчики программного обеспечения, забрасывая условного противника дождем отчетов об условных достижениях.
Но вот вечер, после команды "Отбой" все затихает, и только из спортзала слышны звуки бросков и тяжелых остановов. Это спортрота готовится к соревнованиям по борьбе за научно-технический прогресс.
_________________
"Красная звезда", 32 марта 1980 года.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/87/87537.htm
 
 
 
(Deleted comment)