sanitareugen (sanitareugen) wrote,
sanitareugen
sanitareugen

Category:

В порядке версий с дивана...

В общем-то, планировали вполне обычное жертвоприношение. Убит антипутинский журналист, друг Украины. На что мировая пресса реагирует привычным образом, в ООН вопиют, Россия вяло отмахивается, русские, за малым исключением, недоумевают "На фига нашим было убивать?" и выражают мнение, что "хохлы сами прибили", перемежающееся "да наверно разборки из-за бабок". Найден уже ранее задействованный посредник, он отыскивает киллера потупее, поскольку того убьют после акции "оказавшего сопротивление при задержании". Но посредник тупизну исполнителя переоценил, или у того "чуйка" сработала, и он понял, что его подставляют, и пошёл в СБУ. Только попал к другому сотруднику, не посвящённому в Операции, и тот, действительно поверив, что это "агенты Москвы" террор учиняют, организовал фиктивное убийство для поимки заказчика в момент отчёта исполнителя об успехе. Но в это время уже начали раскручивать "гибель демократического журналиста". И вот тогда версии столкнулись...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
О!
Звучит весело, но ключевым как был, так и остается вопрос «на хрена вообще организовывать фиктивное убийство?».

Все фигуранты были известны и так.
это удар отравленой алебардой
Действительно, такая гипотеза расставляет все точки над i...
Очень возможно.

(Но все равно -- непонятна такая сложна инсценировка...)
нене, русские, за малым исключением, поделились на 2 группы, одни - ликовали, другие - горевали. и вот из-за этого получилось очень смешно.
Немного, но есть, всякие там ахеджакнутые.
Первой, подозреваю, нет вообще (кроме как в пропагандизме с "той стороны"). Основная позиция у народа от "Помер Максим, так и хрен с ним!" до "Конечно, сволочь был, но всё-таки человека жалко, молодой ещё". Модулированная глубокомысленным "Во как - скрывался от Путина у хохлов, а они же его и убили!" и ещё более глубокомысленным: "Всё из-за бабок!" и ответным: "Если не из-за баб!".
А ликования - ну кому он был интересен? Беглый болтун, и более ничего.

leeharveyoslik

3 years ago

shamaner

3 years ago

leeharveyoslik

3 years ago

По моему, самое разумное объяснение
То есть украинцы всё это придумали чтобы русским насолить? Ну-ну. Я думаю, не открою вам большого секрета - никаких украинцев нет, есть недоделанные русские, которые живут на территории Украины. Вот из-за них такая фигня и происходит.
Наверно, кто-то занимается чем-то иным, и даже полезным. Но что это провокация СБУ, о цели которой можно покамест лишь гадать - безусловно.

zwh

3 years ago

sanitareugen

3 years ago

Троцкого и Литвиненко тоже хохлы убили?
Вообще-то да, казак Меркадюк ведёт свою родословную от древних укров.

tessey

3 years ago

Во всей этой истории маленько не вяжется то, что задержали мужика из, хе-хе, "Шмайсера", на отжим которого точит зубы безпека.
То ли это плата за крышу, то ли плата за заказы.
Безымянный7.png
еще 300 тысяч и обойдет по популярности Пугачеву! Шнуров, например, и половину не натягивает.

ez98

3 years ago

shamaner

3 years ago

ez98

3 years ago

shamaner

3 years ago

ez98

3 years ago

shamaner

3 years ago

Первая половина версии (что жопченка решили кончить какие-то люди из СБУ) вполне вероятна. Однако вторая про тупого киллера -- нет. Скорее было не так -- информация просочилась к другим людям из СБУ (повязанными вместе с жопченком с антипутинской частью российской уголовщины) и те вставили палку в колесо данной поцоперации.
опять "жертвоприношение"!
Вот, блин, нравится же всем это "жертвоприношение"... "сакральная жертва" и прочая поеб... ерунда, короче.
Денежки, кормушка хорошая оружейная - вот и вся причина. А то заладили: жертвоприношение!
И точно не было бы всемирного шоу.
Если здесь бизнес "шмайссера" при чём - то разве при том, что он заказы получал при условии исполнения "деликатных поручений".
Очень правдоподобная версия. Если еще добавить предложенный ув. eednew отжим, как часть операции, то все становится в свои пазы
А Вячеслав Пивоварник - он кто?
Реальный человек, но которого арестовать нельзя (он вне Украины), зато можно доказать знакомство с Германом (они "друзья" в "Одноклассниках", этого достаточно; хотя, наверно, в бытность Пивоварника в Киеве как-то могли быть связаны по бизнесу). Назначив его "куратором от России", можно обвинять Германа, не боясь того, что Пивоварник придёт и докажет свою непричастность и вообще развалит дело (а заявлениям его и прочих из Москвы можно пренебречь).
То есть, скорее всего, он вообще ни при чём, но проживал на Украине, был знаком в это время с Германом и теперь в Москве, и поэтому идеален для обвинения, которое нельзя ни доказать, ни опровергнуть (в отношении Пивоварова, имеется в виду, в отношении Германа "факт знакомства с Пивоваровым" доказательство, предъявляемое обвинением).
Рассматривать конспирологические варианты, скажем, что Пивоваров тоже завербован СБУ, но другой службой, или что он действительно работал от некоего "фонда Путина", зондируя обстановку на Украине или передавая предложения, можно, но совершенно излишне.
Действительно красивая версия, максимально полно объясняющая все факты при минимуме предположений.