sanitareugen (sanitareugen) wrote,
sanitareugen
sanitareugen

Categories:

В порядке выноса из комментов...

Ну, Майдан только инструмент.
Причём соскользнувший с обрабатываемой детали и прошедшийся по пальцам.
Причина очевидна - капитализм. Причём не "деловой парнишка - первым работал, не боялся тогда что у него от труда засалится манишка", а самый что ни на есть паразитический. Возжелавший "территориальной ренты". Причём не за пути сообщения, там тоже работать надо, а просто так. "Арендовав метр госграницы" путём одновременного членства в ЕС и ТС, что образует дыру в таможенной системе РФ, позволяя ввозить товары из ЕС с обложением пошлиной по нормам ТС, а экономию кладя себе в карман. Разумеется, можно было ожидать соглашений по запрету реэкспорта, но они обходятся "фабриками по переклейке этикеток", делающими продукцию формально украинской. И цель Майдана была скорее не свергнуть Януковича (что бы ни думали майданеры), а заставить Путина для поддержки "друга России" согласится на одновременное членство. Но Янукович был измерен, взвешен и найден лёгким по сравнению с ожидаемыми убытками. И вместо помощи получил "горячий чай и наше радушие".
Тогда только попытались выжать, что можно, из факта свержения Януковича. Который, разумеется, "евроинтеграции" не мешал. А вот делить бюджет отчасти мешал. В части перераспределения доходов от экспорта. Четверть которого (25.2%, точнее) в 2013 году давали две "мятежные" области. А импорта потребляли 1/16 (доля в населении - 1/7). То есть шло извлечение прибыли, при этом фирмы-экспортёры платили налоги большей частью в Киеве. Частичный возврат делался через госбюджет (что позволяло заявлять, что "эти области дотационные"). Гарантией возврата был Янукович, что и дало ему 90% голосов в одной и 80% в другой из областей. И поэтому досрочная отставка Януковича не устраивала организаторов, выбрали если не вновь его, то такого, который за голоса Востока гарантирует хотя бы частичный возврат денег, заработанных там. Тогда в этих областях стали появляться сторонники ещё не отделения, но финансовой самостоятельности. Однако она означала, что паразиты останутся голодны, и какой-либо автономии не дозволили. Только тогда там сформировалась идея отделения.
Ну, а всё дальнейшее развитие я бы описывал в терминах биржевой торговли (одного из самых паразитических видов капитализма). Есть трейдеры, которые выставляют stop-loss, то есть при убытке закрывают позицию, ограничивая убыток. А есть которые "усредняют убыток", вновь вкладываясь в упавший актив. В предельном случае это "мартингейл", удвоение ставки при проигрыше. И если тренд перевернётся - такие трейдеры в прибыли, в отличие от осторожных первого вида. А если не перевернётся - убыток неограничено растёт, а трейдеры падают. Из окон небоскрёбов. Признаться, в 2014 я был оптимистичен, полагая, что там вменяемые спекулянты и закроют явно проигрышную позицию, спасая, что есть. Но там предпочли "мартингейлить", всё более повышая ставки - "карта не лошадь, к утру повезёт". Но вместо лошади лось, в смысле loss, и продолжать повышение ставок можно лишь в истерической уверенности, что когда-то придёт Выигрыш.
Отсюда https://pvn123.livejournal.com/740116.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments