sanitareugen on January 16th, 2008 08:03 am (UTC) Я даже перед либералом готов шляпу снять!
(Не ношу, правда, но ради такого случая - надену). Только перед настоящим. Который "Мне отвратительны Ваши убеждения, но я готов умереть за Ваше право их высказывать!", а не подрачивающий на имеющими быть введенными Настоящую Либеральную Цензуру и Подлинно Правозащитную Люстрацию.
И идейный буржуй мне симпатичен. До смерти бьющийся за Священную Частную Собственность. Только, пожалуйста, не предлагать бьющегося за право отнять чущую собственность (объясняя, что она общественная, или не объясняя, а забирая так, даже если она частная, но чужая) и превратить в свою Священную Частную.
И социал-демократ хорош, всеми законными способами отстаивающий Права Трудящихся (но только законными - захватить революционным отрядом вокзал можно, но вот кассира, продающего перронные билеты, нет на месте...).
И горлопан пригодится, озвучивающий желания люмпенов. Только не артист на роль "трибуна-главаря", на амплуа "бесстрашного мачо", озвучивающий написанные для него солидными дяденьками тексты. С соей в мускулах, взамен мяса.
И коммунист, с винтовкой в "железе руки" и булыжником в другой. Только не пролоимитатор, ухитрившийся поместить свою партию на важное место политсистемы РФ. Точнее сказать, нужное место. С выборов 1996 года, если не ранее - нужное.
В общем, настоящего хочу. Знаю прошлое, надеюсь на будущее - хочу настоящего. Но пока в продаже - одни эрзацы.
давно, еще во времена бурного и не - государственного- строительства партий нового типа,я сожалела, что в следствии характера не могу быть вожаком. Партия, которая бы победила на любых выборах в нашем пространстве - "Партия беззубых". Я уже не говорю о том, что она имела бы свое, исконное, российское лицо, но - главное, она объединила город и деревню,ученых и крестьян, и имела вполне ясную и экономическую и политическую -антибуржуазную - окраску. (В те времена одним из лидеров партии мог быть Быков, теперь уже сверкающий с экрана голливудской челюстью, что говорит мне о его переорентации значительно больше, нежели его лукавые тексты). Чуть позже настоящей политической партией могла быть партия "Застройщиков" - партия сумасшедших домостроителей первых лет перестройки, движимых не расчетом и рассудком, но только генетически унаследованным инстинктом . Опыт, знания и навыки энтузиаста, приобретенные им в несколько лет борьбы с инфляцией, подземными водами, бюрократическими препонами, и, наконец, вороватыми и пьющими строителями всех национальностей и мастей почти что из любого - не сдающегося не смотря ни на что - делали человека практического, государственного и способного к управлению... Могла бы предложить еще несколько моделей, но осознаю, что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...