?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 May 2009 @ 10:40 pm
Нет сталиниста истовее, чем антисталинист.  
Сталинист обыкновенный, пожалуй, скажет Вам, что товарищу Сталину мешали троцкисты и правые уклонисты, не говоря об империалистах, что не все назначенные им уполномоченные были довольно компетентны и не все вполне добросовестны, что он не мог знать не только того, что знаем мы, но даже в принципе доступная тогда информация не вся могла до него дойти. То есть он отрицает его Всемогущество, Вездесущие и Всеведение, не считает его Богом. Антисталинист, напротив, высказывает претензии, уместные разве что к божеству из самых великих. А раз божество, могши сделать всё, не сотворило Великого Добра, значит, это было злое божество, окружённое сонмом демонов.
Вот, обсуждая "неуместность празднования Победы", приводят, как аргумент, что погибли "8 миллионов в армии и 39 миллионов гражданских". Не касаясь того, насколько эти цифры реальны, а насколько - продукт пропагандистского нагнетания, спросим - так ведь жертвы мирного населения оттого, что враг убивал его, убивал целенаправленно, в нарушение всех "норм и обычаев войны". Так кто за это должен ответить? Тот, кто убивал? Или тот, кто пытался защитить, но мог сделать то, что мог человек, а никак не божество?
Нет, пропаганда, которой вот уж два с лишним десятилетия фаршируют мозги слушателей и читателей, решительно вредит интеллекту. С другой стороны - пропагандистов можно понять: не сделай они всё, чтобы отключить у окучиваемых мыслительную способность, кто им поверит? И кто оплатит их тяжкий труд?
 
 
 
(Deleted comment)
sas1sas1 on May 10th, 2009 06:00 am (UTC)
Re: Дада, он не бох, он матерь скорбящая.
"одиозную табличку потерь во второй мировой (нацистская пропаганда, хуле!)." Как Вы правильно заметили табличка весьма одиозна. Особенно доставляет "Список литературы" из одной книжки....
Здесь вроде название статьи практически тоже , но разница в подходе к написанию видна даже невооруженным взглядом.
(Deleted comment)
sas1sas1 on May 10th, 2009 07:44 am (UTC)
Re: Я какбе участник специальной олимпияды, есле чо.
А какой-такой "специальной олимпияды" Вы участник?По троллингу?
"с точки зрения КПД использования ресурсов (будем напольёнами, да)" А методикой расчета КПД не поделитесь? На всякий случай-та методика, которая применяется в физике, здесь не подходит.
"если сюда плюсануть ресурсы, беспонтово засохаченные при "Ындустриализации" то кортина вообще выйдет токо босхов пугать."-А...теперь понятно... "Индустриализация-тоже плохо", "все было плохо". В принципе, больше вопросов не имею.
(Deleted comment)
sas1sas1 on May 10th, 2009 11:18 am (UTC)
Re: Изыди, мелкий без!
Ну что же, можно констатировать, что с предметом, по которому проводилась "специальная олимпияда" я угадал.
Засим разговор прекращаю за бессмысленностью.
(Deleted comment)
98f on May 28th, 2011 08:27 am (UTC)
Re: "Не сезон", сказал штирлец и сел в сугроб.
А ещё Китай в той войне потерял меньше танков и самолётов, чем СССР.

Это потому, что в Китае не проводились коллективизация, индустриализация и репрессии.
sanitareugensanitareugen on May 10th, 2009 06:54 pm (UTC)
У Вас весьма странные представления о ходе ВМВ.
И не слишком достоверные источники о потерях. Сами китайцы, скажем, полагают, что потери их мирного населения составили 35 миллионов.
(Deleted comment)
sanitareugensanitareugen on May 11th, 2009 07:04 am (UTC)
Я не знаю, кто это, 87.
Что до сведений о потерях - то, вероятно, китайцы их подсчитывали на местах. Что делает их точку зрения несколько основательнее...
(Deleted comment)
sanitareugensanitareugen on May 11th, 2009 03:11 pm (UTC)
Прошу прощения, мы вроде о Китае говорили?
При чём тут Пол Пот? Он, вроде, из Кампучии?
А касаясь Вашего второго вопроса - сошлюсь на совсем другую проблему. На "антипрививочную кампанию", несколько времени назад гремевшую в прессе, да и теперь тлеющую. Очень легко найти страшные примеры "прививочной болезни". И потребовать отказа от прививок. И вот чтобы понять, надо ли отказываться от прививки, могущей спасти миллиард детей, хорошо бы знать, осложнения, о которых говорят, были у миллиарда, как твердят "антипрививочники" или у "пары миллионов".
http://sanitareugen.livejournal.com/44622.html
(Deleted comment)
98f on May 28th, 2011 08:30 am (UTC)
Re: Прошу прощения, мы вроде о Китае говорили?
Но его режим пользовался также политической поддержкой и других, рукопожатных стран. Напр., мадам Тэтчер уже после 1978 года призывала к сотрудничеству со "здоровыми силами" в рядах красных кхмеров.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)