Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Евгений Машеров СанитарЖеня

На фоне гг. либералов т. Сталин страдает либерализмом и мягкотелостью...

Евгений Машеров СанитарЖеня

Каждое ЖЖ-падение заставляет всё меньше верить...

...в "атаки хакеров".

После первого - добавилась возможность писать с другого аккаунта, не перелогиниваясь (интересно, на какую целевую группу потребителей эта опция позиционируется - на шизофреников с раздвоением личности или на троллей vulgaris?)

Какую финтифлюшку добавили после второго - неясно, но на слабой машине уже ЖЖ не читается...

Господа, верните всё взад! Не надо валить систему, заваливая сказками про Навального. Про "ужжжасные DDoS-атаки"... Если Вы полагаете, что Ваш работодатель поверит Вашим сказкам - то он с тем же успехом поверит рассказу, как Вы тяжко трудились, совершенствуя, при том, что ничего изменено не было. И Вам облегчение, за те же деньги, и юзерам геморроя меньше.

UPD

Говорят, вот это добавили:
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/857622.html

UPD1

По-моему, это о них...
http://2k.livejournal.com/520078.html

UPD2

Вот предполагают, что за финтифлюшка...
http://pe3yc.livejournal.com/1100010.html

UPD3

Уже взад откатывают, кажется. Ура!
http://pe3yc.livejournal.com/1100827.html

UPD4

Collapse )

UPD5

Закрытие темы:

(C) http://akuaku.livejournal.com/260208.html
Евгений Машеров СанитарЖеня

А как дысали...

Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.

Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии.

http://www.online812.ru/2011/01/10/015/
Евгений Машеров СанитарЖеня

И.С.Блиох. "Будущая война...".

Написанный в конце XIX века многотомный труд Ивана Станиславовича Блиоха "Будущая война в техническом, политическом и экономическом отношениях" представляет интерес во многих аспектах. Это и собрание военно-технических, экономических и политических сведений, и поучительный урок для разного рода "альтисториков", полагающих, что, будь у них Машина Времени, они бы всё рассказали и этим рассказом всё изменили бы, и просто пример потрясающего предвидения характера Первой Мировой, изданный на многих языках достаточным тиражом, и оказавшийся невоспринятым. Он, в частности, понял, что:

- Новая военная техника (бездымный порох, скорострельные винтовки, пулемёты) приведёт к снижению важности штыковых и кавалерийских атак.
- Война будет позиционной, с большим преимуществом обороняющихся перед наступающими. Возникнут протяженные фронты.
- Из-за своего позиционного характера война затянется на годы и станет войной на истощение, приводящей к большому напряжению промышленности и финансов воюющих стран. Из-за этого возрастет вероятность возникновения голода, эпидемий и революций.

Тем не менее Первую Мировую начинали в уверенности, что идти она будет... Не так, как реально пошла.

И.С. Блиох вообще личность любопытная. Польский еврей и русский дворянин, кальвинист по вероисповеданию и сионист по убеждениям, железнодорожный магнат и учёный, генерал и борец за мир (личный представитель Николая II на мирном конгрессе, едва не получивший Нобелевскую Премию Мира в 1901). Можно даже увидеть в нём "попаданца", пытающегося изменить историю мира, а можно - пример тщеты человеческих усилий при самых благоприятных шансах.

Впрочем, можно просто почитать книги.


Т.1 (военно-технические и тактические сведения). 21 Мб


Т.2 (численности армий, общие планы войны). 30 Мб


Т.3 (морская война). 17 Мб


Т.4 (экономические аспекты войны). 15 Мб


Т.5 (политические аспекты войны). 13 Мб


Общие выводы. 8Мб


Материал взят с http://www.archive.org/search.php?query=creator%3A%22Bloch%2C+Jan%2C+1836-1902%22
(там имеются издания и на других языках)
Тамошние PDF-файлы мною переведены в DJVU, что примерно втрое уменьшило объём (заранее приношу извинения тем, кому DJVU не нравится). Также мои краткие пояснения к содержанию томов (в ссылках), опять же приношу извинения за сильное упрощение, там богаче. И третье извинение за то, что выложил на "Народе", откуда качается не быстро.
Евгений Машеров СанитарЖеня

Очередное разоблачение от Навального...

Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.

http://navalny.livejournal.com/526563.html

И для масштаба:

http://ru-teacher.livejournal.com/424828.html
Евгений Машеров СанитарЖеня

(no subject)

dpmmax:
" У меня зазвонил телефон
Мне позвонил слон.
Потом позвонили гуси.
Когда же меня отпустит? ©

Представил себе, что бы было, если бы пришлось отвечать на звонки в администрации президента:)

Звонили из ФСБ. Жаловались на ощущение слежки со стороны зарубежных спецслужб, жучки в стенах и чипы в головах. Уточнил, нет ли у чипов усиков и ножек. Долго утешал.

Звонили из министерства дорожного хозяйства. Жаловались, что не хватает денег на ремонт. Объяснил, что если заменить золотое покрытие на асфальтовое, то хватит на всё и останется на трёхъярусную трассу «Чита-Хабаровск». По-моему, они на это не пойдут.

Звонили из минздравсоцразвития. Жаловались, что среди медиков, оказывается, мало кто доволен своей зарплатой, и это после всего, что для медиков сделано! Объяснил, что после всего, сделанного с медиками, порядочные люди из министерства не только обязаны на них жениться, но и долго выплачивать компенсации, как безвинно пострадавшим на каторжных работах. Предложил начать с малого: вдвое сократить проверяющих и командующих и втрое повысить беднягам зарплату — как раз должно хватить. Бросили трубку.

Звонил Шойгу. Жаловался на метеослужбу. Посоветовал нанять шамана — всяко будет дешевле и точнее.

Звонили из минтранса. Интересовались, не повысить ли тарифы на перевозку пассажиров. Долго объяснял, что вернуть крепостное право было бы честнее.

Звонили из минобороны. Интересовались, нельзя ли в целях улучшения быта военнослужащих организовать бордели при каждой войсковой части. Просил впредь закусывать.

Звонили из дирекции АвтоВАЗа. Просили пару миллиардов на карманные расходы. Обещал карманы позашивать. Сказали, что ошиблись номером.

Звонил главный нарколог. Жаловался, что остро стоит проблема занятости больных общественно полезным трудом. В шутку предложил созвониться с минобороны и сформировать летучие диверсионные отряды для уничтожения посевов мака в Афганистане. Очень оживился, сказал, что пошёл звонить.

Звонили из пенсионного фонда. Хотят повысить возраст выхода на пенсию. Поинтересовался: а гробы с приёмниками денежных купюр они выпускать будут? Кажется, меня не поняли, но на всякий случай обещали подумать.

Звонили из «Газпрома». Хотели купить эксклюзивные права на воду. Уверяли, что нет, не треснет.

Звонили из минобороны. Сказали, что летучие отряды наркоманов-диверсантов — это очень хорошая идея. Долго думал.

Звонили от Зюганова. Интересовались, нельзя ли какой-нибудь из атомных ракетных крейсеров назвать «Авророй». Сказал, что в принципе не против, с условием, что на крейсер погрузят одну холостую ракету и отправят с визитом в Вашингтон. Очень обрадовались.

Звонили имиджмейкеры из «Единой России», просили совета. Терпеливо объяснял, что лозунги «Россия, сидеть!», «Россия, лежать!», «Россия, фас!» и «Россия, фу!» могут быть восприняты как попытка надеть ошейник. Долго сдерживался, чтобы не скомандовать: «Место!»

Звонил президент Афганистана. Жаловался на отряды наркоманов-диверсантов. Сокрушался, что экономика страны серьёзно подорвана. Грозился пожаловаться талибам.

Звонили талибы. Жаловались, что диверсанты уничтожили весь героин, готовый к отправке, а талибскую кассу экспроприировали, чтобы заплатить минобороны откат за командировку. Сетуют, что теперь нечем платить зарплату своим боевикам. Выразил официальное строго дозированное сочувствие.

Звонили из ФСКН, просили совета. У них на одном заводе в рамках борьбы с наркотиками сожгли в топке две тонны конопли, после чего завод отдал швартовы и отправился на борьбу с сомалийскими пиратами, по пути отстреливаясь от эскадры летающих тарелок. Посоветовал не беспокоиться, встречать через сутки у проходной с швартовыми канатами, цветами и музыкой. На всякий случай попросил предупредить правительство Сомали. Ещё порекомендовал созвониться с заводом и попросить их не слишком воевать с летающими тарелками — возможно, они тут пролётом в Калмыкию.

Вновь звонили с АвтоВАЗа, спрашивали, как лучше назвать новый автомобиль. Попросил впредь не провоцировать."
http://dpmmax.livejournal.com/59321.html?nc=117&style=mine